Авторизация
 
  • 19:57 – Ученые нашли звезду пригодную для зарождения жизни 
  • 19:57 – Привет Путину: в Литву прибыли танки из Германии 
  • 19:56 – Интересные факты: в Эстонии археологи нашли клад эпохи викингов 
  • 19:56 – Экс-глава МВФ сядет за решетку на 4,5 года 

Бойцы Нацгвардии взбунтовались против Порошенко

54.144.194.161

Бойцы Нацгвардии взбунтовались против Порошенко

Солдаты-срочники, которые проходят службу на базе Нацгвардии под Киевом, отказались подчиняться командирам и устроили акцию протеста в украинской столице, передает «Зеркало недели».

По данным источника издания, несколько дней назад 350 бойцов заперли командиров части в хозяйственных помещениях и двинулись пешком в сторону Киева. Сумевшие выбраться офицеры догнали подчиненных и попытались их отговорить от похода в столицу. Однако срочники не стали их слушать.

Прибыв в Киев, молодые парни направились к администрации президента, скандируя по пути лозунги против Петра Порошенко. «Гвардейцы» требуют выплату положенного им денежного довольства, выдачи зимней экипировки и наказания командиров, которые допустили столь пренебрежительное отношение к ним. По мнению военнослужащих, с ними обращаются как «со скотом».

Руководство Нацгвардии признало факт своевольного поведения срочников и в настоящее время проводит переговоры с молодыми ребятами. По версии командования, солдаты отслужили отведенный срок и сейчас требуют демобилизации. Теперь взбунтовавшихся военнослужащих пытаются убедить, что их поведение чревато негативными последствиями.

Украина пережила три волны мобилизации. В сентябре Порошенко опроверг слухи о четвертой волне. При этом он запретил отпускать домой отслуживших положенный срок солдат.

Украинская армия сильно страдает от плохого снабжения войск, дезертирства, неявок призывников в военкоматы по повестке и как следствие – от нехватки военнослужащих. Ситуацию даже не спасает запрет на участие срочников в боевых действиях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют