Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

Порошенко определился с кандидатурой министра обороны

54.197.66.254

Порошенко определился с кандидатурой министра обороны

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление о назначении нового министра обороны страны. Об этом глава государства сообщил в своем микроблоге Twitter.


На эту должность он предложил командующего Нацгвардией Степана Полторака. Ранее украинские СМИ называли кандидатуру Полторака со ссылкой на свои источники.


Накануне, 12 октября Петр Порошенко утвердил рапорт экс-министра обороны Валерия Гелетея об отставке. При этом президент отметил, что сейчас самое подходящее время для смены главы оборонного ведомства. Советник президента Юрий Луценко добавил, что свои задачи на посту министра Гелетей выполнил, и его сменщику будут поставлены новые. Какие именно задачи будут стоять перед Полтораком советник не уточнил.


Валерий Гелетей стал министром обороны в начале июля 2014 года, спустя пару месяцев после начала военной операции в Донбассе. Однако основные боевые действия на востоке Украины произошли именно в то время, когда он находился в должности, за что его не раз критиковали. Как отмечалось ранее, теперь Гелетей может перейти на службу в Управление госохраны, где трудился во время президентства Виктора Ющенко.


Степан Полторак возглавил Национальную гвардию в апреле этого года. До этого он был командующим Внутренними войсками, на базе которых в марте была сформирована Нацгвардия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют