Авторизация
 
  • 14:29 – Алиана Устиненко поддержала Ирину Агибалову 
  • 14:29 – Элина Камирен вынуждена была оставить дочь 
  • 14:29 – Ксения Собчак наслаждается материнством 
  • 14:29 – Коллектив был рад возвращению Ивана Барзикова на проект 

В Киеве признали подписание соглашения о линии разграничения

54.146.139.201

В Киеве признали подписание соглашения о линии разграничения

Власти Украины подтвердили информацию главы ДНР Александра Захарченко о подписании соглашения о линии разграничения между силовиками и ополчением. Соответствующее заявление сделал в субботу, 11 октября, в эфире телеканала «Дождь» официальный представитель пресс-центра антитеррористической операции Владислав Селезнев.


«Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте», — заявил Селезнев. Вместе с тем он отметил, что не знает деталей соглашения, уточнив лишь, что в подготовке соглашения, помимо представителей Украины, ДНР и ЛНР, участвовали также сотрудники миссии ОБСЕ и российские дипломаты.


В пятницу Александр Захарченко заявил о подписании соглашения о линии разграничения. По словам главы ДНР, стороны также договорились о том, что украинские силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески — этот населенный пункт находится близ аэропорта Донецка, за который в последнее время велись ожесточенные бои. Кроме того, украинские военные якобы согласились оставить Марьинку и село Первомайское; при этом Мариуполь, Славянск и Краматорск остаются под управлением Киева.


После появления этой информации спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сначала заявил, что каких-либо документов, касающихся разграничения, СНБО не получал, а позднее и вовсе опроверг существование подобных договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют