Авторизация
 
  • 20:45 – Максим Фадеев раскрыл тайну исчезновения Юлии Савичевой 
  • 20:45 – Ольга Бузова попрощалась со своим прошлым в новой песне «Привыкаю» 
  • 20:18 – Компании Apple и Amazon.com заключили соглашение о дистрибуции аудиокниг 
  • 20:18 – Ученые: Российское «космическое электричество» завершит эру углеводородов‍ 

Милиция Киева объявила набор в народные дружины

174.129.187.112

Милиция Киева объявила набор в народные дружины

Киевская милиция распространила сообщение о наборе волонтеров для охраны общественного порядка, передает «Интерфакс-Украина».

Правоохранители отмечают, что ежедневно в Киеве проходит огромное количество общественных акций. Для поддержания порядка на мероприятиях задействованы все силы киевского гарнизона милиции.

В этой связи МВД просит у граждан соответствующей помощи. Киевская милиция утверждает, что использование народных дружинников доказало свою эффективность.

Даже после окончания Евромайдана в украинской столице не прекратились общественные акции. Более того, демонстранты, недовольные поражениями армии в АТО, неоднократно грозили властям устроить новый Майдан.

Сейчас большую популярность у митингующих приобрели люстрационные лозунги. Не дожидаясь законодательных мер, молодчики выслеживают неугодных им чиновников и бросают их в мусорные баки. Также участились случаи нападения на представителей Партии Регионов и КПУ. Как правило, милиция не реагирует на подобные хулиганские выходки.

Накануне советник главы МВД Украины Станислав Речинский признал, что с начала 2014 года преступность в стране выросла на 40 процентов. Причиной тому, по его мнению, стало разграбление активистами оружейных арсеналов. Правоохранитель констатировал бессилие ведомства в борьбе с незаконным оборотом оружия из-за нехватки квалифицированных кадров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют