Авторизация
 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 
  • 06:43 – Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из Хакасии 
  • 06:43 – Названы именах самых богатых в мире видеоблогеров 
  • 06:15 – Светлана Торба решила перестать жить напоказ 

«Автомайдан» показал видео с «собственным озером генпрокурора»

54.204.247.205

«Автомайдан» показал видео с «собственным озером генпрокурора»

На Украине «автомайдан» выложил в интернет видео, снятое с летательного аппарата, где показывается элитный коттеджный поселок. По данным активистов, одно из «имений» принадлежит генеральному прокурору Виталию Яреме, утвержденному в должности Верховной Радой 19 июня.


«Ну как вам земельный участочек с домами честного милиционера-прокурора Виталия Яремы в элитном коттеджном городке "Золоче" с собственным озером на территории? Если взглянуть на карту со спутника, то площадь этого "кусочка" составляет почти 10 тысяч квадратных метров. Цена за сотку здесь достигает 15 тысяч долларов. Можете сами посчитать, сколько он отдал за эту землю. Только за землю...», — отметил на своей странице в Facebook активист «автомайдана» Виталий Уманец.


«Возможно, поэтому господин Ярема считает закон о люстрации "неконституционным"?» — задался вопросом Уманец.


В преддверии досрочных выборов в Верховную Раду обостряется конкуренция между различными политическими силами. Одной из наиболее спорных тем среди киевских политиков в данный момент является люстрация, которая, по оценкам, может коснуться миллиона чиновников.


Очищение власти было одним из требований участников Майдана. Парламент принял соответствующий закон в сентябре, президент Петр Порошенко подписал его 9 октября. Документ регламентирует проверки госслужащих. Если выяснится, что они работали на определенных руководящих должностях в период президентства Виктора Януковича, то их могут уволить.


Действующий президент Украины в список люстрируемых не попал, хотя в период президентства Януковича он работал в правительстве, занимая пост министра экономического развития и торговли. В соответствии с законом, глава Украины субъектом проверки не является.


Генпрокурор Ярема ранее признал, что многие положения закона о люстрации не соответствуют конституции Украины и «требованиям международного законодательства». Он предупредил, что вступление закона в силу может спровоцировать большое число судебных исков.


Еще до принятия закона в стране развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. Майдановцы отлавливают их, засовывают в мусорные баки, обливают краской и зеленкой. Весь процесс получил название «народной люстрации». Украинские власти выступают против таких действий активистов.


8 октября представители «автомайдана» разместили у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве мусорный бак, предназначенный для Яремы. Емкость была разрисована надписью «Ярема выходи».


В конце февраля посторонние попали в дом Виктора Пшонки, занимавшего пост генпрокурора при Януковиче, и устроили там погром. В СМИ были опубликованы фотографии интерьера, включавшего в себя портреты генпрокурора и его супруги в образах исторических личностей, яйца Фаберже, коллекционное оружие и прочее. Посторонние примерно в то же время попали в опустевшую резиденцию Януковича «Межигорье».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют