Авторизация
 
  • 06:59 – Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 

Ополченцы захватили под Снежным бронетехнику и артиллерию

54.211.41.181

Ополченцы захватили под Снежным бронетехнику и артиллерию

Ополчение на востоке Украины завладело бронетехникой и артиллерией, брошенной украинской армией под Снежным (на востоке Донецкой области). Об этом сообщает Life News.

По данным телеканала, в распоряжении ополченцев оказались как минимум три самоходных артиллерийских установки, не менее десятка БМП, системы залпового огня, а также танк Т-64. Последний, как утверждается, бойцы ДНР вытащили из болота неподалеку от поселка Кожевня.

«Два дня ездили туда, сначала переворачивали, потом тянули его два дня. Вытянули, притянули... Он будет работать и работать против них же», — рассказал один из ополченцев.

По его словам, в бронемашине нашли тело погибшего украинского танкиста, а также записку, на которой было написано «Танкист механик. Нацык». Погибшего похоронили.

На востоке Украины с апреля велись боевые действия между сторонниками независимости Донецкой и Луганской народных республик и украинскими войсками. В ходе боев обе стороны используют бронетехнику и артиллерию.

В ополчении утверждают, что техника, оказавшаяся в их распоряжении, является трофейной. Киев и страны Запада, в свою очередь, обвиняют в вооружении ополченцев Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют