Авторизация
 
  • 08:38 – Ольге Ветер сильно не хватает ее сестры 
  • 08:17 – Болезнь Николая Носкова: последние новости о состоянии здоровья сегодня, 23.07.2017 
  • 08:17 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.07.2017: тайны звезд, личная жизнь знаменитостей на 23 июля 
  • 08:08 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: сколько погибших и пострадавших 

ДНР договорилась с Киевом о линии разграничения

54.162.139.217

ДНР договорилась с Киевом о линии разграничения

Самопровозглашенная Донецкая республика договорилась с Киевом о линии разграничения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава правительства ДНР Александр Захарченко. По его словам, подписано соответствующее соглашение (кто именно подписал его с украинской стороны, не уточняется).


Также, по утверждению представителя ДНР, стороны договорились о том, что украинские силовики «силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески» (поселок Пески находится близ аэропорта Донецка, за который в последнее время велись ожесточенные бои — прим. «Ленты.ру»). Кроме того, украинские военные якобы согласились оставить Марьинку (районный центр в пригороде Донецка, на карте оперативной обстановки от 10 октября, составленной Совбезом Украины, указано, что он находится под контролем украинской стороны) и село Первомайское.


«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — заявил Захарченко.


Подтверждения этой информации с украинской стороны пока не поступало.


На востоке Украины с апреля велись бои между сторонниками ДНР и украинскими войсками (Киев также обвинял Россию в военном вмешательстве в конфликт, в Москве это отрицали). В начале сентября стороны договорились о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась (хотя на отдельных направлениях, в частности, в районе аэропорта Донецка, боестолкновения продолжились). После этого был также принят закон об особом статусе части Донбасса, правда, пока он не вступил в силу.


После перемирия территория, не контролируемая украинскими силовиками, расширилась. Так, в зону, вышедшую из-под их влияния, попал участок между Донецком и Новоазовском. В Киеве, комментируя отвод войск с ряда позиций, сослались на необходимость создания «единой линии фронта».


Глава правительства ДНР позднее заявил, что за время перемирия ополченцы «отвоевали» 38 населенных пунктов. В Киеве, однако, это утверждали, что о сдаче территорий речь не идет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют