Авторизация
 
  • 05:39 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 05:39 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 05:27 – В Москве назвали абсурдной приписываемую зятю Трампа идею о канале связи 
  • 05:27 – Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе не такие дороги, как в Эмиратах 

СМИ узнали об отставке главы Донецкой области

54.81.87.91

СМИ узнали об отставке главы Донецкой области

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута отправлен в отставку. Об этом, ссылаясь на источник в окружении чиновника, сообщила «Украинская правда».


Аналогичную информацию распространили также «Новое время» и «ДеПо», которое сослалось на источник в президентской администрации.


Официального подтверждения этой информации пока не было. Указ об отставке Таруты на президентском сайте отсутствует.


По сведениям «Украинской правды», увольнение губернатора связано с тем, что он критиковал мирный план президента Петра Порошенко. Возможной причиной в окружении Таруты также назвали его недавнее обращение к президенту РФ Владимиру Путину: губернатор поздравил его с днем рождения, призвав при этом «остановить войну» и вывести с Украины «российские формирования».


Бизнесмен, совладелец металлургической компании «ИСД» Сергей Тарута был назначен губернатором Донецкой области в марте 2014 года. Это произошло вскоре после смены власти на Украине.


О том, что Порошенко собирается заменить губернатора Донецкой области, на днях сообщил советник президента Юрий Луценко. Имя возможного преемника он не назвал. По данным ZN.ua, губернатором может быть назначен генерал Александр Кихтенко, который занимал пост командующего внутренними войсками Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют