Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Украинские поляки зарегистрировали свою политическую партию

54.92.153.126

Украинские поляки зарегистрировали свою политическую партию

На Украине зарегистрировали «Политическую партию Солидарность», членами которой являются живущие в стране поляки. Об этом сообщает «Польское радио».


По словам основателя и председателя Станислава Костецкого, учредительный съезд польской партии состоялся еще в сентябре 2011 года, однако чтобы зарегистрироваться, потребовалось собрать подписи 10 тысяч единомышленников. Отмечается, что большая часть подписей была собрана в Киевской области.


Первым этапом политической деятельности, по замыслу представителей партии, должно стать участие в местных выборах, которые состоятся в октябре следующего года. «Они станут для нас первым важным испытанием», — отметил Костецкий.


Он добавил, что в настоящее время партия финансируется исключительно учредителями, однако в будущем планирует использовать и систему членских взносов. При этом обращаться за какой-либо помощью к Польше активисты не намерены.


«Политическая партия, которая будет просить о помощи даже столь дружественную нам страну, какой является Польша, не будет выглядеть серьезно в отношении собственного государства, государства, в котором функционирует. Поэтому мы сделаем все самостоятельно», — добавил председатель «Политической партии Солидарность».


По данным польского МИДа, на Украине действуют более 250 польских объединений, в том числе Союз поляков и Федерация польских организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют