Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Предпринимателей Киева обязали маркировать товары из России

54.159.202.12

Предпринимателей Киева обязали маркировать товары из России

Киевский городской совет обязал предпринимателей ставить специальную маркировку на товары из Российской Федерации. За соответствующее решение проголосовало 76 депутатов, сообщает РБК-Украина.


«Основная часть этого решения — это введение обязательной специальной маркировки ценников в супермаркетах с обозначением — товар из Российской Федерации», — сказал инициатор решения, депутат Руслан Андрийко.


Он отметил, что решение коснется и гастролей российских исполнителей. Депутат сообщил, что вводимые меры необходимы, чтобы не поддерживать Россию, которую он считает «агрессором».


В конце сентября правительство РФ приняло постановление, согласно которому Россия поднимет пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после того, как соглашение об ассоциации Киева с Евросоюзом начнет исполняться. Тогда, говоря о подписании документа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС) раньше названного срока (начало 2016 года), то есть «начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений».


Глава правительства отмечал, что эти шаги предпринимаются «исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции». В ответ на это руководство Украины заявило о намерении предпринять «зеркальные» шаги в случае введения РФ пошлин на украинские товары.


29 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое до этого было одобрено Радой. Одновременно соответствующая резолюция была принята большинством депутатов Европарламента.


Тогда же Совет ЕС в соответствии с трехсторонними договоренностями Евросоюз — Россия — Украина от 12 сентября принял решение о переносе до конца 2015 года применение соглашения о зоне свободной торговли ЕС — Украина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют