Авторизация
 
  • 13:19 – Сердечный приступ у водителя стал причиной ДТП на Сормовском шоссе 
  • 13:19 – Злобный сфинкс стал новой звездой Instagram 
  • 13:02 – Какие интересные видео можно снять используя петарды? 
  • 13:02 – Чиновников Укрзализныци подозревают в растрате денег 

На выборы в ДНР пойдет партия Пургина

54.196.107.247

На выборы в ДНР пойдет партия Пургина

В выборах парламента самопровозглашенной Донецкой республики примет участие партия «Донецкая республика», которую возглавляет вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Об этом сообщает «Интерфакс».


Партия уже подала документы в ЦИК непризнанной республики. Выдвигать кандидатов на пост руководителя ДНР она не планирует.


По данным пресс-центра ДНР, в парламентских выборах также планирует принять участие объединение «Свободный Донбасс». Также, как сообщалось, на выборы собирается пойти недавно созданная Коммунистическая партия ДНР, которой руководит председатель парламента самопровозглашенной республики Борис Литвинов.


Одновременно с парламентскими в ДНР планируют провести и выборы главы республики. По данным на 8 октября, местный ЦИК зарегистрировал двух претендентов на этот пост: премьер-министра ДНР Александра Захарченко и самовыдвиженца, депутата парламента республики Юрия Сивоконенко, который в прошлом руководил детско-юношеской спортивной школой.


Предполагалось, что голосование пройдет 2 ноября (в этот же день выборы планировали провести и в Луганской народной республике). Однако позднее в ДНР заявили, что оно может быть перенесено на 9 ноября.


Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле сторонниками отделения Донбасса. Признания ни со стороны украинских властей, ни на международном уровне они не получили. Украинское руководство организовало на территории региона военную операцию против сторонников ДНР и ЛНР, которых оно считает террористами. Военные действия продолжались несколько месяцев, после чего стороны заключили перемирие (оно, правда, соблюдается не на всех направлениях). Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в поддержке ополченцев и отправке солдат для участия в военных действиях. В Москве это отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют