Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Киев подсчитал погибших за время перемирия в Донбассе

54.147.244.185

Киев подсчитал погибших за время перемирия в Донбассе

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что с начала действия режима прекращения огня на востоке Украины погибли 100 человек. Об этом сообщается на странице ведомства в Twitter.


«Террористы (террористами в Киеве называют представителей ДНР и ЛНР — прим. «Ленты.ру») нарушают режим неприменения силы: с 5.09 (зафиксировано — прим. «Ленты.ру») более 1300 нарушений, 64 украинских военнослужащих погибли, 355 ранены, 36 гражданских лиц погибли», — говорится в сообщении МИД.


Между тем 8 октября был опубликован очередной доклад Управления верховного комиссара по правам человека (УВПЧ) ООН по ситуации на Украине. Согласно данным международной организации, с начала перемирия в Донбассе погибли не менее 330 человек.


«С того момента как началось перемирие, между 6 сентября и 6 октября, погиб как минимум 331 человек. Некоторые люди могли быть убиты до перемирия, а их данные попали в статистику позже», — заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн. В общей сложности, по данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибли не менее 3,6 тысячи человек.


Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, недовольные новым киевским руководством, объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Договоренность о временном прекращении огня и обмене военнопленными была достигнута в начале сентября по итогам переговоров в Минске. При этом стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия и срыве иных договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют