Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

Премьер ДНР предсказал Украине тяжелую зиму из-за дефицита угля

54.158.152.80

Премьер ДНР предсказал Украине тяжелую зиму из-за дефицита угля

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко считает, что Украине будет непросто пережить зимний сезон, передает РИА Новости.

«Там начнутся веерные отключения электроэнергии. У них дефицит угля», — уверен глава правительства республики. В этой связи он напомнил, что 85 процентов украинского угля добывается на Донбассе.

В настоящий момент в Донецкой области работают только 25 из 74 угольных шахт. Добыча угля на Украине по состоянию на август 2014 года рухнула на 60 процентов по сравнению с периодом прошлого года.

Ранее Киев отказался покупать дешевый российский угль и теперь ожидает прибытия миллиона тонн топлива из ЮАР. Первую партию в 250 тысяч тонн Украина планирует получить в течение октября.

Ситуация с подготовкой к отопительному сезону в ДНР также далека от идеальной. Причиной тому стали поврежденные из-за обстрелов коммуникации. В настоящее время местные власти ведут активные восстановительные работы газотранспортной системы.

При этом, как утверждает правительство ДНР, с углем в республике все в порядке – промышленные запасы топлива составляют три миллиарда тонн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют