Авторизация
 
  • 23:30 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 23:30 – В оружейном концерне «Калашников» опровергли информацию о вероятной передаче корпорации «Уралвагонзавод» в управление компании 
  • 23:26 – Игра Престолов: первый официальный трейлер седьмого сезона 
  • 23:26 – Хейли Болдуин признана журналом Maxim "Самой сексуальной женщиной планеты" 

Порошенко не подтвердил участие в саммите СНГ

54.196.107.247

Порошенко не подтвердил участие в саммите СНГ

Президенты всех стран Содружества Независимых Государств, кроме украинского лидера Петра Порошенко, подтвердили намерение участвовать в заседании Совета глав государств Содружества, которое состоится 10 октября в Минске. Об этом сообщает в среду, 8 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах исполкома СНГ.


Украина, как напомнил источник, пока официально не подавала заявку на выход из СНГ. При этом он отметил, что посол Украины в Белоруссии будет участвовать в заседании Совета министров иностранных дел Содружества, которое состоится в четверг.


Ранее в среду официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что решение относительно уровня участия Украины в саммите СНГ «еще не принято».


19 марта Украина приняла решение отказаться от председательства в СНГ. В заявлении украинского МИД говорилось, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и превратилось в «инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации». В конце мая Андрей Парубий, который тогда возглавлял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, заявил, что Киев начинает процесс выхода из СНГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют