Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Минобороны: К расследованию крушения Boeing привлекли неквалифицированных экспертов

54.211.82.105

Минобороны: К расследованию крушения Boeing привлекли неквалифицированных экспертовВ Минобороны России возмущены заявлением главы службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко, который пытается навязать международной комиссии свою версию крушения малайзийского Boeing.

"Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малайзийским Boeing в небе Украины", - заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Хотел бы напомнить, что руководство так называемой "антитеррористической операции" на юго-востоке Украины, куда входит сам Наливайченко, в конце августа с.г. сделало все возможное, чтобы не допустить работу представителей международной комиссии на месте падения самолета", - подчеркнул генерал.

Конашенков отметил, что именно украинские войска, не без ведома Наливайченко и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий, развязали массированное наступление на ополченцев в районе Тореза, используя реактивные системы залпового огня "Ураган", "Град", "Смерч" для уничтожения имеющихся улик. Поэтому попытка Наливайченко навязать независимой международной комиссии разработанный в СБУ план поиска "того, чего не хватает" для заранее сфабрикованной им версии подтверждает поговорку "на воре и шапка горит", заявил российский генерал.

"Теперь, по прошествии почти трех месяцев после трагедии, господину Наливайченко, в отличие от международной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Boeing МН-17, как следует из интервью, - уже "все понятно". Правда, "украинским следователям" осталось лишь обнаружить хоть какие-то доказательства, чтобы хоть как-то подкрепить это "понятие", - продолжил Конашенков. - Надо полагать, что именно сейчас "беспристрастные" украинские следователи, завершившие расследование трагедий в Одессе и на Майдане и имеющие огромный опыт по поиску "того, чего не хватает" господину Наливайченко, наконец-то нашли время помочь международной комиссии".

Официальный представитель Минобороны РФ выразил удивление тем фактом, что вопреки общепринятым международным нормам, к расследованию авиакатастрофы привлечены не квалифицированные специалисты и эксперты, а "новоиспеченные" следователи СБУ.

"Остается лишь задаться вопросом: что же мешало украинскому руководству на протяжении такого срока аргументировано поделиться своим "понятием" с международной комиссией по расследованию катастрофы МН-17? Или хотя бы публично ответить на вопросы об обстоятельствах последних минут и гибели малайзийского самолета, которые были официально озвучены Минобороны России? Безусловно, только такие "профессионалы", как следователи СБУ, смогут найти в перепаханном украинскими "Градами" и "Ураганами" районе авиакатастрофы необходимые Наливайченко улики, которые, по разработанному им плану, позволят скрыть от международной комиссии истинные причины трагедии", - заявил генерал.

Ранее в эфире украинского 5 канала глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомству полностью понятны причины катастрофы малайзийского самолета. По словам Наливайченко, украинским следователям и международными экспертами необходимо прибыть на место авиакатастрофы, чтобы "найти то, чего не хватает".


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют