Авторизация
 
  • 07:13 – Курс доллара на сегодня, 28.07.2017, онлайн в банках: прогноз экспертов на август 
  • 07:12 – Последние новости Новороссии сегодня, 28 июля: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 28.07.2017 
  • 07:12 – Последние новости Сирии сегодня, 28 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.07.2017 
  • 07:12 – Банк "Югра", последние новости сегодня, 28.07.2017: выплаты вкладчикам продолжаются 

В правительстве ДНР опровергли сообщение об отставке Захарченко

54.80.158.127

В правительстве ДНР опровергли сообщение об отставке Захарченко

Правительство Донецкой Народной Республики выступило с опровержением информации об отставке премьер-министра Александра Захарченко. «Это чистой воды фэйк, специально запущенный Киевом», — заявили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета министров ДНР.

Председатель парламента Новороссии Олег Царев заявил «Взгляду», что Захарченко в настоящее время продолжает выполнять свои обязанности. При этом он не подтвердил и не опроверг известие о том, что премьер подал заявление об уходе.

Сегодня, 8 октября, «Русский репортер» опубликовал интервью, в котором Захарченко объявил о своей отставке. «Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — сказал он журналисту.

Объясняя такое решение, премьер-министр сослался на минские переговоры об урегулировании конфликта на Украине. Он заявил, что не согласен на сценарий, при котором ополченцы должны были освобождать занятые ими территории.

По данным ИТАР-ТАСС, немногим ранее Александр Захарченко подал документы в ЦИК ДНР в качестве кандидата на пост главы республики. Спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов подчеркнул, что лично связывался Захарченко, и тот заверил его, что планов покидать свой пост у него нет, передает РИА Новости.

Литвинов добавил, что будет рекомендовать вновь учрежденной Компартии ДНР, одним из лидеров которой является, поддержать Захарченко на выборах главы республики. «Он пользуется авторитетом у военных, возглавлять республику в период гражданской войны должен именно такой человек», - заключил политик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют