Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

На Украине приготовили мусорный бак для генпрокурора Яремы

54.166.38.16

На Украине приготовили мусорный бак для генпрокурора Яремы

Активисты Автомайдана подкатили к зданию Генеральной прокуратуры Украины мусорный бак с надписью «Яремы выходи», передает УНН.

При установке бака между демонстрантами и милиционерами произошла небольшая потасовка.

Активисты проводят пикет у здания прокуратуры, требуя закрытия уголовных дел, которые, как они утверждают, были возбуждены еще при Викторе Януковиче. Также сторонники Евромайдана выступают за кадровую чистку в прокурорских рядах.

В последнее время на Украине приобрели большую популярность люстрационные призывы. Соответствующий закон был принят Верховной Радой, которая внесла в первоначальный текст около 400 поправок.

Согласно документу, все госслужащие, включая силовиков, должны быть проверены на предмет коррупции, а также связи с режимом Януковича. Исключение делается для депутатов, президента и судей.

Несмотря на обещание, Петр Порошенко пока не подписал резонансный закон. Предполагается, что под кадровую чистку могут попасть около миллиона чиновников.

Не дожидаясь проверок и санкции со стороны президента, националисты и сторонники Евромайдана начали составлять собственные люстрационные списки. Оказавших там политиков выслеживают и насильно засовывают в мусорные баки.

Противоречащие закону и моральным нормам выходки радикалы называют проектом TrashBucketChallenge (по аналогии с кампанией IceBucketChallenge). Жертвами беспредела становятся депутаты, действующие высокопоставленные лица, а также члены партии Регионов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют