Авторизация
 
  • 06:50 – Рецепт оладий: вкусные и пышные оладушки 
  • 06:50 – Манник на кефире: рецепт-инструкция по приготовлению 
  • 06:31 – Великолепный век-3: смотреть 13 серию онлайн 
  • 06:31 – Клип Linkin Park вышедший, сразу после смерти Честера Беннингтона, «взрывает» интернет 

Майдановцы подготовили мусорный бак для генпрокурора Украины

54.162.164.247

Майдановцы подготовили мусорный бак для генпрокурора Украины

Активисты Автомайдана (структурное подразделение Евромайдана) разместили у здания Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Киеве мусорный бак, предназначенный для генпрокурора страны Виталия Яремы. Как сообщает УНН, бак разрисован надписью «Ярема выходи».


Это было сделано в рамках пикета, проходящего у здания Генпрокуратуры. Протестующие, в частности, требуют закрытия уголовных дел, заведенных еще во времена президентства Виктора Януковича, а также очистки рядов прокуратуры.


УНН отмечает, что во время установки мусорного бака между пикетирующими здание ГПУ и сотрудниками милиции произошла небольшая стычка. Задержанных или пострадавших по ее итогам не оказалось.


В сентябре 2014 года на Украине был принят закон об «очищении власти». Он предусматривает увольнение людей, занимавших руководящие должности при Януковиче. При этом еще до принятия закона в стране развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. Майдановцы отлавливают их, засовывают в мусорные баки, обливают краской и зеленкой. Весь процесс получил название «народной люстрации».


Украинские власти выступают против таких действий активистов. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что сажание депутатов и чиновников в мусорные баки заставляют Европу и США «отвернуться от нашей победившей революции». А вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что «народная люстрация» является проектом ФСБ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют