Авторизация
 
  • 08:14 – Сын Александра Домогарова живет в нищете 
  • 08:14 – На 6 дней раньше эфира новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.04.2017: сплетни, скандалы проекта на 26 апреля 
  • 07:44 – Какой сегодня праздник: 26 апреля отмечают несколько дат 
  • 07:44 – Фомаида или Медуница: приметы и традиции 26 апреля 

Лех Валенса: Дайте нам ядерные ракеты, и мы направим их на Москву

54.158.30.143

Лех Валенса: Дайте нам ядерные ракеты, и мы направим их на Москву"Путин — безответственный и хочет посеять хаос в Польше, как он сделал это на Украине. Поэтому мы хотим, чтобы НАТО предоставило нам лучшие ракеты, имеющиеся в его распоряжении, чтобы установить их здесь и нацелить в нужном направлении", — заявил лидер "Солидарности", бывший президент Польши Лех Валенса.

"Если в один прекрасный день они вторгнутся в Гданьск, мы атакуем Москву", — пояснил польский политический деятель в интервью Марко Бардацци, журналисту итальянской газеты La Stampa, в своем офисе в Гданьске.

"Мы любим Россию, но она должна перестать вести себя самовластно. Нам нужна Россия, но Россия цивилизованная. Но им ведь всегда нужен враг по чисто внутренним причинам. Однако они совершили ошибку", — объяснил польский правозащитник.

"Они не думали, что на Украине им будет оказано такое сопротивление. Они выбрали слишком сильного врага и теперь не знают, как из этого выпутаться", — отметил Валенса в интервью итальянскому изданию.

"Я говорил это еще 25 лет назад, я был убежден, что Россия будет подстрекать агрессивные меньшинства во всех странах Восточной Европы. На проведение реформ требуется много времени, они могли воспользоваться этими меньшинствами, чтобы на волне недовольства выиграть парламентские выборы, с тем чтобы затем присоединить эти страны. Они могли восстановить Советский Союз. Но теперь они избрали танки, и в этом — ошибка", — заявил с сожалением Валенса.

Что касается роли США в украинском кризисе, бывший польский президент отметил, что "они должны были бы организовать мир между Украиной и Россией". "Им следовало бы не затевать войну, но помочь нам найти решения. И одолжить нам и Украине немного ракет!" — заявил Валенса в беседе с итальянским журналистом.


Источник: ru.delfi.lt


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют