Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Прокуратура потребовала арестовать «айдаровцев» за хулиганство

54.163.159.27

Прокуратура потребовала арестовать «айдаровцев» за хулиганство

Киевская прокуратура потребовала арестовать за хулиганство четверых мужчин, представившихся бойцами добровольческого батальона «Айдар». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.


В сентябре, по данным ведомства, «айдаровцы» устроили стрельбу в Оболонском районе столицы. Соответствующий сигнал в милицию поступил от представителей кооператива «Фронтовик». Прибывшим на место происшествия милиционерам злоумышленники начали угрожать огнестрельным оружием. Во время задержания у них изъяли автомат Калашникова, гранату, пистолеты и патроны к ним.


Позже выяснилось, что накануне происшествия эти же люди явились к директору кооператива с требованием подключить электропитание к дому, в котором жил один из нападавших. «После мотивированного отказа директора мужчины повредили ему входные двери и электросчетчики», — указывается в сообщении прокуратуры.


Всем задержанным присвоили статус подозреваемых по части 1 статьи 263 и части 4 статьи 296 УК Украины (незаконное обращение с оружием и хулиганство). При этом двум подозреваемым назначили меру пресечения в виде домашнего ареста, еще двоих отпустили под подписку о невыезде. Прокуратура Оболонского района при этом обжаловала меру пресечения, сочтя ее слишком мягкой.


Как в руководстве батальона отреагировали на этот инцидент, прокуратура не уточняет. Из сообщения ведомства, в то же время, следует, что информация о принадлежности задержанных к «Айдару» расценена как достоверная (в сообщении они названы «айдаровцами»).


Ранее в отношении батальона «Айдар» Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по обвинению в похищении мирных жителей, лишении свободы, ограблениях и разбоях.


Добровольческий батальон «Айдар» был создан в мае этого года и подчинен Министерству обороны Украины. Его командиром является Сергей Мельничук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют