Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Яценюк добился дополнительного финансирования «Стены»

54.205.154.106

Яценюк добился дополнительного финансирования «Стены»

Кабинет министров Украины согласился выделить дополнительно шесть миллионов евро (около 96 миллионов гривен) на реализацию проекта «Стена», призванного укрепить восточную границу страны, передает РИА Новости. Ранее к кабмину с такой просьбой обратился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


По его словам, с учетом дополнительного финансирования на строительство «Стены» будет потрачено 66 миллионов евро (более одного миллиарда гривен).


Между тем 1 октября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что строительство «Стены» откладывается. Там пояснили, что это связано с тем, что проект был передан с баланса Мининфраструктуры пограничникам, однако те средств на его реализацию пока не получили.


На строительство «Стены» 12 сентября было выделено 100 миллионов гривен (7,6 миллиона долларов), а 20 сентября — 235 миллионов гривен (около 18 миллионов долларов). При этом сообщалось, что 235 миллионов гривен были выделены по программе реализации программ помощи ЕС.


О запуске «Стены» Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий (например, между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областью). На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы должны были завершиться в течение полугода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют