Авторизация
 
  • 19:07 – Гороскоп на 24 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:57 – Беременная жена Антона Беляева позирует топлес на пляже 
  • 18:57 – Кассовые сборы фильма «Изгой-один. Звездные войны» преодолели отметку в $1 млрд 
  • 18:57 – Группа "Ария" отправится в симфонический тур по России 

ООН: ВСУ неизбирательно обстреливает жилые районы

23.23.34.22

ООН: ВСУ неизбирательно обстреливает жилые районыКиевские власти несут ответственность за неизбирательные обстрелы жилых районов, продолжая нарушать принципы международного гуманитарного права. Об этом говорится в последнем докладе ООН по ситуации на Украине.

Кроме того, в документе сказано, что украинское правительство не имеет полного контроля над всеми силовыми и военными подразделениями.

Доклад объемом в 37 страниц, который был официально обнародован 8 октября, охватывает период с 18 августа по 16 сентября и содержит свидетельские показания о случаях нарушения со стороны украинских военнослужащих.

«В течение отчетного периода международное гуманитарное право, в том числе принципы военной необходимости, различия, соразмерности и меры предосторожности, по-прежнему нарушаются вооруженными группами и некоторыми подразделениями и добровольческими батальонами, действующими на стороне украинского правительства», - говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека.

Отдельные опасения вызывают случаи «избиения и отказа в медицинской помощи, похищения людей, произвольные задержания и жестокое обращение», за которым стоят члены добровольческих батальонов, таких как «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киеве-2».

В докладе также подчеркивается, что гражданское население страдает, в том числе из-за обстрелов густонаселенных районов из тяжелой артиллерии.

Между тем, о массовых захоронениях, недавно найденных под Донецком, в документе не сказано ни слова, так как они были обнаружены после охватываемого докладом периода и не входят в компетенцию мониторинговой миссии ООН по защите прав человека.


Источник: therussiantimes.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют