Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Киев согласился отвести войска после суток тишины

54.163.158.163

Киев согласился отвести войска после суток тишины

Украинские силовики согласились отвести войска за 15-километровый рубеж, если в течение 24 часов представители ополчения не нарушат режим полного прекращения огня. Об этом пресс-офицер силовой операции Владислав Селезнев рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».


«Единодушно силы АТО готовы перейти к реализации второго пункта плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, который предусматривает отведение наших сил на определенные позиции и рубежи», — отметил Селезнев. При этом он пояснил, что условия для отвода войск уже подготовлены. По его словам, приказ о перемещении будет дан, «если в течение 24 часов на территории, где происходит АТО, не будут раздаваться взрывы и выстрелы».


До этого момента силовики отказывались отводить войска за 15-километровый рубеж в связи с нарушением перемирия со стороны ополченцев.


Режим тишины был введен на Украине во вторник, 7 октября. Как сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины, он подразумевает полное прекращение боевых действий и обстрелов с 18:30 по киевскому времени (19:30 мск).


22 сентября представители Донецкой народной республики заявили об отводе артиллерии от установленного рубежа. Это положение было зафиксировано в меморандуме, подписанном контактной группой в Минске в ночь на 20 сентября. Украинские силовики, в свою очередь, рассказали о подготовке к отводу тяжелого вооружения на 15 километров от установленного рубежа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют