Авторизация
 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 
  • 10:14 – Порошенко и не снилось: президент Румынии вышел на акцию протеста против правительства страны 

Киев согласился отвести войска после суток тишины

54.211.249.219

Киев согласился отвести войска после суток тишины

Украинские силовики согласились отвести войска за 15-километровый рубеж, если в течение 24 часов представители ополчения не нарушат режим полного прекращения огня. Об этом пресс-офицер силовой операции Владислав Селезнев рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».


«Единодушно силы АТО готовы перейти к реализации второго пункта плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, который предусматривает отведение наших сил на определенные позиции и рубежи», — отметил Селезнев. При этом он пояснил, что условия для отвода войск уже подготовлены. По его словам, приказ о перемещении будет дан, «если в течение 24 часов на территории, где происходит АТО, не будут раздаваться взрывы и выстрелы».


До этого момента силовики отказывались отводить войска за 15-километровый рубеж в связи с нарушением перемирия со стороны ополченцев.


Режим тишины был введен на Украине во вторник, 7 октября. Как сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины, он подразумевает полное прекращение боевых действий и обстрелов с 18:30 по киевскому времени (19:30 мск).


22 сентября представители Донецкой народной республики заявили об отводе артиллерии от установленного рубежа. Это положение было зафиксировано в меморандуме, подписанном контактной группой в Минске в ночь на 20 сентября. Украинские силовики, в свою очередь, рассказали о подготовке к отводу тяжелого вооружения на 15 километров от установленного рубежа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют