Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Украина и ДНР согласовали большую часть «буферной зоны» размежевания сторон

54.158.92.239

Украина и ДНР согласовали большую часть «буферной зоны» размежевания сторон

Представители Донецкой Народной Республики и Украины впервые непосредственно на линии фронта — в Горловке — провели переговоры о создании «буферной зоны». Об этом сообщает портал оперативной информации «Русская весна».

Переговоры прошли при посредничестве наблюдателей ОБСЕ, среди которых были и офицеры из России. Как сообщили газете «Взгляд» в Минобороны, задача наблюдателей — с учетом рельефа местности так провести «границу», чтобы артиллерия не могла впредь достать ни до блокпостов, ни до населенных пунктов.

«Переговоры продолжаются. Достигнуто соглашение по большинству пунктов, через которые пройдет демаркационная линия. Назвать их я не могу до завершения переговоров. Главное, чтобы стороны пришли к окончательному соглашению», - заявил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

В понедельник, 6 октября, об этих переговорах сообщил председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов. «Я знаю, что прошли дня три-четыре назад в Горловке такие переговоры. С нашей стороны участвовал первый вице-премьер Халиков, с украинской стороны — один из руководителей генеральных штабов. Они на карте пытались чертить некую линию разграничения. Вчера подобные попытки были в Дебальцево», — рассказал он.

По его словам, ополчение не располагает большим количеством тяжелого вооружения, поэтому со стороны ДНР отвод бронетехники не займет много времени. «Несколько танков и «Градов» отвести недолго», – заметил Литвинов.

Ранее также стало известно, что 80 российских военнослужащих по приглашению Генштаба Украины прибыли на место и работают над этой картой в координации с наблюдателями ОБСЕ. Разведение тяжелых вооружений на 15-30 километров по условной линии, которая вычерчивается на карте, начнется, как только ситуация стабилизируется.

Украина и ДНР согласовали большую часть «буферной зоны» размежевания сторон

Карта с сайта rusvesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют