Авторизация
 
  • 06:56 – Ученые: Психические расстройства и болезни несет в себе ген RBM12 
  • 06:25 – Мэри Кулешова любит танцевать 
  • 06:25 – Что думает Джиган об Ольге Бузовой? 
  • 06:25 – Катю Гужвинскую любят и без макияжа 

Луганский губернатор заплатит пенсии в обход закона

23.20.132.227

Луганский губернатор заплатит пенсии в обход закона

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль решил пойти на нарушение бюджетного законодательства, чтобы выплатить зарплаты и пенсии жителям некоторых районов. Об этом сообщает «Украинская правда».


Нарушение состоит в том, что соответствующее решение будет принято без участия областного совета. Этот орган в Луганской области в настоящее время не функционирует. «Мы — единственная область, где нет облсовета, он разбежался... Бросили людей на произвол судьбы и помогать им не хотят», — отметил Москаль.


«Собрать облсовет невозможно, поэтому я вынужден пойти на нарушение бюджетного законодательства, но я уже проанализировал, что в любом случае под амнистию я подпаду. Поэтому сейчас иду к председателю Госказначейства Татьяне Слюз, получаю у нее под расписку электронные ключи и подключаю к системе определенные районы Луганской области», — резюмировал губернатор.


Глава области добавил, что постановления, принятые Верховной Радой 7 октября, позволят включить в систему выплат территории, частично контролируемые украинскими властями. Документы, о которых идет речь, изменили границы Новоайдарского, Славяносербского, Перевальского и Попаснянского районов. В подчинение районов, контролируемых украинской стороной, были включены некоторые населенные пункты — в частности, Новоайдарскому району подчинили город Счастье, который до сих пор административно относился к горсовету Луганска (областной центр, как известно, удерживают ополченцы).


«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Госказначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство», — заявил, комментируя постановления, представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Князевич.


Украина прекратила выплаты пенсий и зарплат бюджетникам на территориях, контролируемых сторонниками Донецкой и Луганской республик. Их жители имеют возможность получить деньги, однако для этого им надо переоформить выплаты в населенных пунктах, контролируемых украинскими властями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют