Авторизация
 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 
  • 09:56 – Феномен Ольги Бузовой: как она заставила нас ее любить и ненавидеть 
  • 09:46 – Инаугурация Трампа: во сколько и когда будет, где смотреть онлайн в России, по какому каналу 
  • 09:46 – Новороссия сегодня, 20 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.01.2017, новости Донецка сегодня, 20 января, сводки ополчения Новороссии 

Рада изменила границы районов Луганской области

54.158.166.0

Рада изменила границы районов Луганской области

Верховная Рада проголосовала за изменение границ районов Луганской области. Соответствующие постановления (1 и 2) были приняты на заседании 7 октября. Их поддержали 236 депутатов при минимуме в 226 голосов.


Согласно документам, в частности, в подчинение Новоайдарскому району перешли город Счастье, села Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачево и Крымское Славяносербского района. При этом площадь района увеличилась на 3,3 тысячи гектаров.


Вместе с тем в административное подчинение Попаснянского района были переданы города Первомайсокого района Горное и Золотое, населенные пункты Тошковка и Нижнее, а также поселок городского типа Новотошковское Кировского района и Чернухино Перевальского района. Площадь Попаснянского при этом увеличилась почти на 6,5 тысячи гектаров.


Соответствующие документы были приняты из-за потери контроля над рядом районов Луганской области. Проекты постановления на рассмотрение Верховной Рады внес председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.


«Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», — цитирует «Украинская правда» постпреда президента в парламенте Руслана Князевича.


По словам чиновника, принятые документы позволят частично организовать в Луганской области социальные выплаты, зарплаты и выполнить другие обязательства, ответственность за которые лежит на государстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют