Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Заместитель Коломойского пригрозил повешениями на столбах

184.73.12.144

Заместитель Коломойского пригрозил повешениями на столбах

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил, что на Украине могут начаться повешения, если не будут приняты решительные меры по очищению власти. Об этом сообщает «Укринформ».


«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно, — сказал заместитель главы областной администрации, выступая на встрече со студентами днепропетровских вузов. — Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах».


В случае, если люстрация будет проведена, тогда, по мнению Филатова, общественное недовольство получит соответствующий выход.


Ранее заместитель губернатора уже затрагивал тему повешений. В конце февраля, комментируя события в Крыму, он написал, что «нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... а вешать... вешать их надо потом».


На Украине недавно был принят закон об «очищении власти», предусматривающий увольнение с государственной службы людей, занимавших руководящие должности при президентстве Виктора Януковича. Принятие подобных мер было одним из требований участников Майдана.


Между тем, еще до того, как закон вступил в силу, в стране развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. «Майдановцы» отлавливали их, засовывали в мусорные баки, обливали краской и зеленкой. Депутат Нестор Шуфрич от Партии регионов, посетивший Одессу, подвергся нападению «Правого сектора», был избит и попал в больницу.


Радикалы, проводящие так называемую «народную люстрацию», ссылались на недовольство прежней властью, существующее в обществе. Между тем эксперты отмечали, что подобные акции уже превратились в бизнес. «Уже сейчас ходят по рынку некоторые представители, которые предлагают за 10—20 тысяч долл. провести такую "народную люстрацию" того или иного кандидата. Это уже превратилось в бизнес», — рассказал, в частности, политолог Кость Бондаренко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют