Авторизация
 
  • 14:44 – "Спартак" - "Урал" 25 апреля 2017: смотреть онлайн, по какому каналу трансляция? 
  • 14:38 – «Идите вы со своим патриотизмом» — В Верховной Раде «рыдают» после оглашения результатов соцопроса украинцев 
  • 14:38 – Стало известно, с каким диагнозом в психиатрическую клинику попала Диана Шурыгина 
  • 14:38 – В Петербурге стартовала Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады 

Власти ДНР запретили игорный бизнес и торговлю пиротехникой

54.198.188.116

Власти ДНР запретили игорный бизнес и торговлю пиротехникой

Руководство ДНР ввело запрет на некоторые виды экономической деятельности, говорится на новостном портале республики.

Данная мера коснулась выпуска ценных бумаг, деятельности игорного бизнеса и продажи пиротехнических изделий (до 1 декабря 2014 года). Также власти ДНР ужесточили требования к торговле спиртным.

В частности, была запрещена продажа ликероводочной и табачной продукции несовершеннолетним, а также торговля этими товарами в радиусе 500 метров от дошкольных учреждений и школ.

Кроме того, руководство республики ввело запрет на торговлю ликероводочной продукцией на розлив. Отдельная мера касается автомобилистов, которые теперь не могут парковаться вне специально отведенных стоянок. Нарушителям грозят серьезные штрафы.

Власти ДНР взялись и за налоговую политику. В понедельник, 6 октября, были приняты законодательные акты о налогообложении.

В частности, правительство республики определило ставки по подоходному налогу (13 процентов), налогу с наследства (5 процентов), налогам от продажи недвижимости и автомобилей (5 процентов), налогу с доходов от сдачи в аренду недвижимости (20 процентов).

Руководство ДНР предупреждает, что необходимо регистрировать сделки в госорганах в течение 5 дней с даты заключения. Также власти призвали граждан подавать декларации о доходах.

В противном случае гражданина оштрафуют «в размере 50 процентов от суммы несвоевременно уплаченного или недоплаченного налога». «Несвоевременная подача отчета грозит финансовой ответственностью в размере 10 процентов от суммы задекларированного налога», – информирует пресс-центр ДНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют