Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Порошенко призвал парламент изменить границы районов Луганской области

54.80.89.146

Порошенко призвал парламент изменить границы районов Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту рассмотреть вопрос изменения границ районов Луганской области и наведения порядка в этом регионе, сообщает в понедельник, 6 октября, пресс-служба главы украинского государства.


На совещании с руководителями фракций и депутатских групп Порошенко призвал поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Верховной Рады главой Луганской областной госадминистрации Геннадием Москалем.


Как уточнил постпред президента в Верховной Раде Руслан Князевич, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями. «Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», — сказал он.


По его словам, на совещании с президентом все представители парламентских фракций и групп поддержали эту инициативу.


«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, предоставлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня», — подчеркнул Князевич.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют