Авторизация
 
  • 20:16 – Наталья Фриске встретилась со своим племянником 
  • 20:16 – Супругу Юрия Лозы приняли за его внучку 
  • 20:16 – Лера Кудрявцева призналась, что её спасает целитель из Ирана 
  • 19:47 – ТопЖыр по-депутатски: украинских нардепов пересадят на «зеленые» авто 

Красный крест договорился о сотрудничестве с МЧС при отправке гуманитарной помощи на Украину

54.166.231.176

Красный крест договорился о сотрудничестве с МЧС при отправке гуманитарной помощи на УкраинуМосковское отделение Российского Красного Креста (РКК) договорилось с МЧС России о совместной работе в плане отправки гуманитарных грузов жителям востока Украины. Об этом заявил глава московского отделения РКК Игорь Трунов на пресс-конференции.

"Мы провели рабочую встречи с руководством МЧС России и МЧС Москвы, и приняли решение, что мы сейчас входим в ряд комиссий МЧС Москвы, и некоторые представители МЧС входят в комитет московского Красного Креста в части работы по отправке гуманитарных конвоев, потому что наши сотрудники будут присутствовать и сопровождать эти конвои", - сказал он.

"Так как конвой выходит из Москвы, и часть грузов идут из Москвы, мы будем сопровождать свои грузы, и международное гуманитарное право нам это не запрещает", - заявил Трунов.

По факту гибели сотрудника Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Донецке необходимо провести полноценное расследование, заявил Трунов.

"Это преступление не должно остаться безнаказанным, потому что это преступление против человечности", - сказал он.

Трунов подчеркнул, что существуют определенные конвенции, регламентирующие деятельность Красного Креста в зонах вооруженного конфликта, и они были нарушены. "Сотрудник погиб во время бомбежки, то есть противоправного деяния, которое подсудно международному уголовному суду, и мы считаем, что это должно влечь за собой определенное расследование, чтобы такие факты не повторялись", - заявил глава московского отделения РКК.

38-летний сотрудник МККК в Донецке Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября после того, как вблизи его офиса разорвался снаряд. Дю Паскье приехал на Украину шесть недель назад. До этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее.


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют