Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

НИИ ВСУ: Россия может нанести ядерный удар по Украине

54.161.175.236

НИИ ВСУ: Россия может нанести ядерный удар по УкраинеЦентральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины заявляет о высокой вероятности нанесения Россией превентивного ядерного удара сверхмалой мощности по территории Украины, сообщает Сегодня.ua.

Об этом на пресс-конференции сказал начальник НИИ, полковник Игорь Чепков.

Он отметил, что недавно один из руководителей Министерства обороны Российской Федерации, рассуждая о принятии новой военной доктрины, предложил определится с внешним врагом и нанести по его территории превентивный ядерный удар.

"Мы рассматриваем это очень серьезно, анализируем и делаем выводы, что применение такого оружия, особенно в местах не урбанизированных, имеет достаточно высокую вероятность", – заявил Чепков.

Он подчеркнул, что речь идет о сверхмалых тактических ударах мощностью около 0,2 килотонн.

Такой тактический ядерный удар приводит к полному уничтожению всех сооружений в радиусе 270 м от эпицентра, тепловой удар приводит к поражению 80% личного состава с ожогами 3 степени в радиусе 600 метров, и может привести к радиоактивным осадкам.

Чепков сообщил, что на конференции в 2013 году во Львове Россия предлагала Беларуси в рамках учений смоделировать нанесение превентивного ядерного удара по Украине, но руководство Беларуси отказалось от предложения. По мнению начальника НИИ, этот факт свидетельствует о подготовке российским руководством нападения на Украину.

При этом доказательств применения ядерных зарядов ополченцами или российскими военными против сил "АТО" нет, но НИИ вооружения ВСУ изучает этот вопрос.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей заявил, что руководство России угрожает Украине применением тактического ядерного оружия.

В ответ на это, Министерство обороны РФ заметило, что военачальникам Украины пора перестать "кошмарить" весь мир несуществующей российской угрозой. Тем самым, считают в российском ведомстве, украинское руководство скрывает плачевное состояние своих ВС и в целом бессмысленность операции на Юго-Востоке страны.

Между тем, депутаты Рады требуют уволить Гелетея. А Следственный комитет РФ возбудил уголовное делопроизводство в отношении Гелетея, а также ряда других высокопоставленных военных чинов. Всем им, в частности, вменяется геноцид русскоязычного населения на Востоке Украины.


Источник: www.rosbalt.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют