Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Красный Крест приостановил деятельность на Украине

54.167.142.229

Красный Крест приостановил деятельность на Украине

Международный Комитет Красного Креста (МККК) на несколько дней приостановил операционную деятельность на всей Украине. Такое решение было принято в связи с гибелью сотрудника МККК в Донецке, сообщила РИА Новости пресс-секретарь организации на Украине Алина Мурзаева.


«Мы приостановили операционную деятельность на несколько дней, потому что сейчас для нас самое главное все силы бросить на то, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность наших сотрудников в Донецке, а, во-вторых, доставить тело нашего сотрудника семье в Швейцарию», — сказала она.


По словам Мурзаевой, судьба дальнейшей деятельности МККК на Украине еще будет обсуждаться.


Сотрудник Красного Креста погиб в результате артобстрела центра Донецка 2 октября. Это оказался гражданин Швейцарии, 38-летний Лоран Дюпаскье. По имеющейся информации, он был заместителем главы миссии.


3 октября ОБСЕ опубликовала доклад, в котором сообщается, что обстрел Донецка, в результате которого погиб сотрудник МККК, мог вестись из системы залпового огня «Ураган». Ранее такое же предположение сделал и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Тут даже вопросов быть не должно. Это реактивный снаряд системы "Ураган". Выпущен, конечно, он был украинской стороной», — заявил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют