Авторизация
 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 
  • 10:14 – Порошенко и не снилось: президент Румынии вышел на акцию протеста против правительства страны 

Порошенко решил уволить главу погранслужбы Украины

54.211.249.219

Порошенко решил уволить главу погранслужбы Украины

Президент Украины Петр Порошенко намерен подписать указ об увольнении руководителя пограничной службы Украины Николая Литвина. Как сообщает Galinfo об этом глава государства заявил, выступая во Львовском университете.

Порошенко объяснил, что такое решение он принял, исходя из необходимости реорганизации пограничного ведомства. При этом он указал, что Литвин сам виноват в своей отставке.

Также президент «Незалежной» не обошел вниманием текущую ситуацию на Донбассе. Порошенко заверил, что не будет издавать указ о четвертой волне мобилизации, если продолжится перемирие.

«Сейчас не идет речь об увеличении количества мобилизованных, а речь идет об их оснащении», — отметил он. Согласно данным президента Украины, из числа мобилизованных резервистов только 40 процентов принимали участие в боевых действиях.

Говоря жителям Львова о России, он подчеркнул, что для Кремля Украина якобы всегда была костью в горле. Цель политики Москвы, как уверен Порошенко, заключается в уничтожении украинцев как нации.

«Не нужен им ни Луганск, ни Донецк, а главная цель — стереть с лица земли европейскую Украину и уничтожить Украинскую, как отдельную нацию», — провозгласил президент.

«Но враг просчитался, поскольку попытки зажечь огни в Харькове и Одессе остались неудачными. Я никогда не видел Украину такой украинской. Враг сплотил нас», — добавил Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют