Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Евросоюз шокировало убийство в Донецке сотрудника Красного Креста

54.211.207.116

Евросоюз шокировало убийство в Донецке сотрудника Красного Креста

Новость о гибели сотрудника МККК Лорана Этьен Дюпаскьера шокировала руководство Евросоюза. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и еврокомиссар по гуманитарной помощи Кристалина Георгиева восприняли трагическое известие с «шоком и глубоким сожалением», передает РИА Новости

«Нам известно, что в этом же районе было больше жертв среди гражданского населения. Продолжающийся обстрел жилых районов неприемлем», — подчеркнули представители ЕС.

Ранее власти ДНР сообщили, что в результате обстрела Донецка погиб 38-летний швейцарец, который работал в Международном комитете Красного Креста.

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев пообещал, что Киев проведет полноценное расследование по данному факту.

«Любой сигнал, который поступает от кого бы то ни было, о причастности любого из украинской армии или других частей, представляющих сторону украинской армии, должен быть расследован», — подчеркнул Сергеев.

При этом украинский дипломат предположил, что Дюпаскьер мог стать жертвой обстрела со стороны ополчения.

МИД РФ констатировал «суетливую реакцию киевских властей, которые поспешили снять с себя всю ответственность за гибель сотрудника этой авторитетной международной гуманитарной организации».

«В Киеве не пожелали признать очевидное: район Донецка, подвергшийся обстрелу, находился на территории, подконтрольной ополчению, а сам обстрел велся с позиций, занятых украинскими силовиками», — говорится в сообщении ведомства.

Дюпаскьер стал жертвой произошедшего накануне очередного обстрела Донецка. Несмотря на действующее перемирие, украинская армия продолжает вести огонь по жилым кварталам.

Наиболее мощный обстрел за последнее время произошел 1 октября, когда ДНР праздновала День знаний. В результате погибли около 10 человек, а один из снарядов угодил в здание школы. Огонь, предположительно, велся из минометов и систем залпового огня «Ураган».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют