Авторизация
 
  • 10:15 – Лера Фрост огорчила своих недоброжелателей 
  • 10:14 – Дарья Пынзарь последовала примеру Элины Камирен 
  • 10:14 – Саша Харитонова о тяжелой доле участников «Дом 2» 
  • 10:14 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 

МИД потребовал тщательного расследования гибели сотрудника МККК в Донецке

54.211.227.36

МИД потребовал тщательного расследования гибели сотрудника МККК в ДонецкеМИД России осуждает убийство сотрудника Международного комитета Красного креста в Донецке и настаивает на проведении объективного и тщательного расследования, говорится в комментарии официального представителя МИДа Александра Лукашевича.

«С чувством глубокой скорби и возмущением восприняли известие об убийстве 2 октября сотрудника Международного Комитета Красного Креста (МККК) Л.Дю Паскьера в результате обстрела жилых кварталов Донецка, в черте которых располагались помещения МККК», - говорится в сообщении на сайте МИДа.

Отмечаем суетливую реакцию киевских властей, которые поспешили снять с себя всю ответственность за гибель сотрудника этой авторитетной международной гуманитарной организации», - считает МИД.

МИД отмечает, что Киев не желает «признать очевидное: район Донецка, подвергшийся обстрелу, находился на территории, подконтрольной ополчению, а сам обстрел велся с позиций, занятых украинскими силовиками».

«Решительно осуждаем такого рода действия, являющиеся грубым нарушением международного гуманитарного права. Настаиваем на проведении объективного и тщательного расследования убийства сотрудника МККК и привлечении виновных к ответственности», - говорится в сообщении.

Также МИД выразил соболезнования родным и близким погибшего сотрудника МККК.


Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют