Авторизация
 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 
  • 01:03 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина СКА - «Витязь» состоится 23 февраля 
  • 01:02 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина «Динамо» - «Торпедо» состоится 23 февраля 

ДНР: У донецкого аэропорта в плен взяты польские наемники

54.211.1.15

ДНР: У донецкого аэропорта в плен взяты польские наемникиДНР сообщает, что в районе донецкого аэропорта действуют иностранные наемники, в частности, речь идет о гражданах Польши и США.

В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши.

Об этом сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов:

"Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются", - сказал Баранов.

Отвечая на вопрос, удалось ли взять в плен кого-то из иностранных наемников, и.о. главы госбезопасности ДНР отметил, что "пока были только поляки".
Слова Баранова были приведены ополчением на своей странице ВКонтакте.

О том, что на стороне украинской армии воюют иностранные наемники, сообщалось уже не раз. И Киев признал этот факт, правда, заявлял о наемниках только из Италии, Белоруссии, Грузии и России. Об этом 6 августа заявил, представитель АТО, пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский:

«Иностранное вооружение - это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России. Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет», - заявил тогда пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский, добавив, что иностранцы предоставляют военным тепловизоры и оптические приспособления.

Также ополченцы 31 июля в соцсети представили доказательства участия в украинских спецотрядах граждан Великобритании. Представители сил самообороны выложили в сеть фотографии документов пленённых подданных Соединённого Королевства.


Источник: nsn.fm


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют