Авторизация
 
  • 18:25 – Липовая диета: как похудеть на 2 кг за неделю 
  • 18:25 – Женщины и магия: какой колдовской дар у вашего знака зодиака 
  • 18:07 – На видео Ольга Бузова показала, как поет вживую 
  • 18:07 – Джоан Роулинг рассказала о втором Гарри Поттере 

Аваков отверг возможность строительства стены между Украиной и Новороссией

54.162.211.170

Аваков отверг возможность строительства стены между Украиной и Новороссией

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что проект «Стена» не будет реализовываться на условной границе между Украиной и территорией, контролируемой ДНР и ЛНР, передает портал «Сегодня».

«Ни в коем случае мы даже близко не будем обсуждать как границу Украины линию соприкосновения, вокруг которой образовался мирный процесс», – сказал глава ведомства.

Аваков подчеркнул, что власти не должны соглашаться с существующей ныне условной границей между Украиной и мятежными регионами. В противном случае, как указал министр, «мы проиграем все».

«Я думаю, что эта стена должна располагаться на линии максимальной опасности и соприкосновения на границе с Российской Федерацией, там, где была агрессия и есть ключевая проблема. Это граница Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей», – напомнил он.

Аваков признал, что более 200 километров украино-российской границы не контролируются украинскими силовиками, а 1,5 тысячи километров границы «требуют внимания».

Проект «Стена» стоимостью 100 миллионов евро предполагает строительство металлического заграждения протяженностью 1920 километров. На эти нужды Киев уже выделил 100 миллионов гривен.

При этом ополченцы контролируют границу от Луганска до Новоазовска. Лидеры Новороссии неоднократно подчеркивали, что никакой стены на их территории не будет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют