Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Ополчение поддержало идею Лукашенко об отправке миротворцев

54.158.92.239

Ополчение поддержало идею Лукашенко об отправке миротворцев

Лидер Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко поддержал идею Александра Лукашенко об отправке миротворческих сил в зону конфликта. Об этом зампредседателя Верховного совета ДНР заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России, которые с самого начала этих событий с нами всей душой и сердцем. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины», – выразил свою позицию Руденко.

Ранее президент Белоруссии в интервью телеканалу Euronews выразил готовность стать посредником в урегулировании украинского кризиса. Одним из методов разрешения конфликта, по мнению Лукашенко, может стать ввод белорусских миротворческих сил.

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – сказал Лукашенко.

Также президент Белоруссии отметил, что еще в самом начале кризиса предлагал Западу пути нормализации ситуации на юго-востоке Украины. Однако руководители зарубежных стран не поддержали его инициативу. Лукашенко убежден, что непринятый Западом план мог предотвратить войну.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют