Авторизация
 
  • 18:54 – Это надо видеть: "пуговичные" шедевры Сары Джейн Коннорс 
  • 18:54 – Это надо видеть: фотограф превращает своих моделей во Фриду Кало 
  • 18:43 – Почему плакать полезно: выводы ученых 
  • 18:43 – Porsche Panamera Sport Turismo 2018 модельного года успешно протестирован 

МВД Украины намерено создать свой аналог американской штурмовой группы SWAT

54.92.128.223

МВД Украины намерено создать свой аналог американской штурмовой группы SWATВ рамках реформирования в Министерстве внутренних дел создадут подразделение силовиков, основу которого составят бойцы добровольческих батальонов. Об этом на пресс-конференции заявил глава МВД Арсен Аваков, передает Интерфакс. Ориентироваться при создании такого "спецназа" будут на опыт американских коллег.

- Будет создано одно большое единое спецподразделение на всю страну. Если хотите аналогию, то это типа американского SWAT. И мы предполагаем, что значительная часть батальонов, большинство из этих ребят, я думаю, и составят основу этого подразделения, - сказал Аваков.

Кроме того, значительная часть наиболее подготовленных бойцов, как прогнозирует министр, перейдет в состав Национальной гвардии. По его словам, там они в ходе спецопераций "будут совершенствовать свой профессионализм".

В целом предстоящая реформа МВД будет обсуждаться на заседании Кабмина на следующей неделе. Кроме вопроса создания спецназа на базе добровольческих батальонов, члены правительства также должны принять решение о прекращении уже существующих при МВД спецподразделений.

Тем временем, ныне существующие добровольческие батальоны задействуют в охране порядка во время проведения досрочных парламентских выборов.

- Добровольческие батальоны – это сленг. На самом деле это батальоны милиции особого назначения, - подчеркнул Аваков. - Соответственно эти люди на службе, и для охраны правопорядка они, конечно, будут привлекаться.

Так, к примеру, бойцы батальона "Киев-1" 26 октября будут дежурить на въездах в столицу.

Отметим, американское подразделение SWAT ("Специальное оружие и тактика") объединяет штурмовые группы, используемые в особых ситуациях и спецоперациях с высоким риском для жизни – при захвате заложников, террористических угрозах, уличных пересрелках и т.п. Бойцов спецназа привлекают, когда сил и возможностей полиции оказывается недостаточно. Они применяют особое вооружение и транспортные средства. При этом, как правило, сотрудники SWAT несут службу наряду с обычными полицейскими. Но при необходимости их в любой момент можно собрать для выполнения боевой задачи.


Источник: kp.ua


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют