Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

МВД Украины намерено создать свой аналог американской штурмовой группы SWAT

54.197.75.176

МВД Украины намерено создать свой аналог американской штурмовой группы SWATВ рамках реформирования в Министерстве внутренних дел создадут подразделение силовиков, основу которого составят бойцы добровольческих батальонов. Об этом на пресс-конференции заявил глава МВД Арсен Аваков, передает Интерфакс. Ориентироваться при создании такого "спецназа" будут на опыт американских коллег.

- Будет создано одно большое единое спецподразделение на всю страну. Если хотите аналогию, то это типа американского SWAT. И мы предполагаем, что значительная часть батальонов, большинство из этих ребят, я думаю, и составят основу этого подразделения, - сказал Аваков.

Кроме того, значительная часть наиболее подготовленных бойцов, как прогнозирует министр, перейдет в состав Национальной гвардии. По его словам, там они в ходе спецопераций "будут совершенствовать свой профессионализм".

В целом предстоящая реформа МВД будет обсуждаться на заседании Кабмина на следующей неделе. Кроме вопроса создания спецназа на базе добровольческих батальонов, члены правительства также должны принять решение о прекращении уже существующих при МВД спецподразделений.

Тем временем, ныне существующие добровольческие батальоны задействуют в охране порядка во время проведения досрочных парламентских выборов.

- Добровольческие батальоны – это сленг. На самом деле это батальоны милиции особого назначения, - подчеркнул Аваков. - Соответственно эти люди на службе, и для охраны правопорядка они, конечно, будут привлекаться.

Так, к примеру, бойцы батальона "Киев-1" 26 октября будут дежурить на въездах в столицу.

Отметим, американское подразделение SWAT ("Специальное оружие и тактика") объединяет штурмовые группы, используемые в особых ситуациях и спецоперациях с высоким риском для жизни – при захвате заложников, террористических угрозах, уличных пересрелках и т.п. Бойцов спецназа привлекают, когда сил и возможностей полиции оказывается недостаточно. Они применяют особое вооружение и транспортные средства. При этом, как правило, сотрудники SWAT несут службу наряду с обычными полицейскими. Но при необходимости их в любой момент можно собрать для выполнения боевой задачи.


Источник: kp.ua


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют