Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

Киев заподозрил «третью сторону» в обстреле Донецка

54.204.198.71

Киев заподозрил «третью сторону» в обстреле Донецка

В Генштабе Украины заявили, что обстрел Донецка осуществляет некая «третья сторона» — вооруженные формирования, не контролируемые самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Соответствующее заявление, как передает LB.UA, сделал замглавы Генштаба Юрий Думанский.


«Они (ДНР) говорят, что это укры, укропы обстреляли, а мы в это время не стреляли. Я приведу пример: мы когда в Донецке были, мы не стреляли, они не стреляли, какая-то третья сторона "валит" по Донецку», — отметил он.


На вопрос о том, кто это может быть, Думанский ответил, что речь может идти о каких-то «бесконтрольных подразделениях». «Вот он имеет миномет, грузовой автомобиль. Подъехал, выстрелил, сел и уехал», — добавил он.


Донецк, который находится под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой республики, на протяжении последних месяцев подвергался обстрелам. Они продолжались и после того, как участники конфликта на востоке Украины договорились о перемирии. 1 октября в результате попадания снарядов в школу и остановку маршрутного такси, по данным городского совета, погибли девять человек, еще 30 получили ранения.


С утра 2 октября, по информации горсовета, в Донецке также были слышны артиллерийские залпы.


В обстреле Донецка и других населенных пунктов ополченцы и украинские силовики неоднократно обвиняли друг друга. Представители ДНР, в частности, утверждают, что по жилым кварталам стреляют военные, удерживающие аэропорт Донецка (этим ополченцы объясняют свои попытки захватить этот объект).


Между тем о наличии в конфликте некой «третьей стороны» заявлял ранее генерал-полковник украинской армии Владимир Рубан, занимающийся обменом пленными. «Есть какая-то третья сторона — мы (официальный Киев) сейчас ее так называем — которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону», — отмечал он.


Военные действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сторонникам отделения Донбасса противостоят украинская армия и добровольческие батальоны. Киев при этом обвиняет Россию в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт (в Москве это отрицают). В начале сентября было заключено соглашение о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжаются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют