Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Жители Донецка потребовали выгнать Ахметова с Донбасса

54.163.173.253

Жители Донецка потребовали выгнать Ахметова с Донбасса

Тысячи жителей Донецка в воскресенье подошли к резиденции богатейшего человека Украины Рината Ахметова и потребовали, чтобы он покинул Донбасс. Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай вошел на территорию резиденции Рината Ахметова для проведения переговоров.


«Мы будем вести переговоры относительно поддержки Рината Ахметова Донецкой народной республики. Мы суверенное и независимое государство, и надеемся, что Ахметов нас поддержит и перейдет на нашу сторону», — сказал журналистам Андрей Роткин, член кабинета министров Донецкой народной республики.


Переговоры ведутся за закрытыми дверями. Дончане окружили резиденцию Ахметова и требуют провести экскурсию по ее территории. Они скандируют: «Рината вон!», «Экскурсия» и «Донецкая республика».


Александр Бородай заявил, что «народ возмущен поведением Ахметова и прибыл сюда, чтобы выразить свой протест». «Мы будем национализировать его собственность», — сказал Бородай.


Резиденция Ахметова окружена вооруженными людьми без опознавательных знаков. По словам ополченцев, это охрана олигарха.


Ранее корреспондент «ОстроВа» сообщал, что люди, которые шли к резиденции Ахметова, говорили, что идут громить дом олигарха.


В начале этой недели украинский миллиардер Ринат Ахметов выступил с критикой в адрес самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Я убежден, что ДНР обманывает людей. Они обманывают народ Донбасса. Это проходимцы, они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его», — заявил миллиардер, добавив, что эти люди ведут регион «к краху, к нищете, к голоду и холоду».


Бизнесмен выразил уверенность в том, что в ближайшее время представителей народной республики «будут гнать в шею».


19 мая Ахметов заявил, что действия сторонников ДНР противоречат интересам Донбасса. Он также призвал трудовые коллективы региона к предупредительной забастовке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют