Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

МИД России посоветовал украинским коллегам прочитать Гоголя

54.147.196.37

МИД России посоветовал украинским коллегам прочитать Гоголя

МИД России посоветовал украинским дипломатам почитать Николая Гоголя. Такой ответ последовал на утверждение внешнеполитического ведомства Украины о том, что Новороссия — это село в Приморском крае.


«Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей. Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильовича Гоголя "Тарас Бульба"», — говорится в сообщении на странице МИД России в Facebook.


Поиски Новороссии на российском Дальнем Востоке, отметили в ведомстве, «могут привести к неожиданным для вас результатам в виде обнаружения Украины в... Амурской области». «Надеемся, что подобная неспортивная ориентация на местности не приведет вас в поисках Одессы в американский штат Техас», — добавили на Смоленской площади.


24 сентября МИД России впервые в официальном заявлении употребил название Новороссия. (Этот термин используется ополченцами на востоке Украины для обозначения территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик — прим. «Ленты.ру»). Оно прозвучало в ходе встречи Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, на которой «стороны обсудили налаживание прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии».


В ответ в Киеве указали, где, по их мнению, находится Новороссия. «Это поселок Штоковского района Приморского края России», — говорится в сообщении МИД Украины в Twitter.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют