Авторизация
 
  • 20:41 – Без комплексов: Ольга Бузова показала, что забыла надеть трусы 
  • 20:06 – Были названы 5 возможных симптомов онкологии, игнорируемые женщинами 
  • 20:01 – Победители Каннского кинофестиваля 
  • 20:01 – Эксперты-экологи назвали самые чистые пляжи Европы 

Москва резко осудила обстрел школы в Донецке

54.196.107.247

Москва резко осудила обстрел школы в Донецке

Омбудсмен МИД РФ Константин Долгов назвал обстрел школы в Донецке грубейшим нарушением прав человека, передает ИТАР-ТАСС.

«Обстреляна школа и другие гражданские объекты. Сегодня первый учебный день для школьников в Донецке. Они пришли с радостным настроением в школу, но этот день проходит для них под обстрелами», – сказал Долгов.

Помимо этого, грубейшими нарушениями прав человека дипломат назвал реализацию закона о люстрации и деятельность неонацистских организаций на Украине.

«Те лица, которые эксплуатируют историю по-своему, те, кто рвется в бой под нацистскими и бандеровскими знаменами, должны понимать и знать, что международное сообщество не на их стороне. В противном случае с проблемой неонацизма Европа и мир будут сталкиваться все больше и больше», – подчеркнул Долгов.

Из-за боевых действий День знаний в Новороссии перенесли на 1 октября. В этот день в результате обстрела Донецка из реактивных систем залпового огня погибли 11 человек. Один из снарядов угодил в здание школы. Детей оперативно эвакуировали в подвал.

По информации РИА Новости, жертвами обстрела стали боец расформированного подразделения МВД Украины «Беркут» и отец одного из школьников. Также, согласно неподтвержденным данным, погиб учитель биологии. Большая часть жертв обстрела находилась в маршрутном такси.

Власти ДНР полагают, что каратели открыли огонь по мирным жителям из комплексов «Ураган». «Массированному обстрелу подвергся Киевский район — имеются многочисленные повреждения домов и зданий, погибли и пострадали мирные жители», — говорится на сайте донецкого горсовета. Украинские силовики отрицают причастность к инцидентам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют