Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Киев пустит натовских экспертов на режимные объекты

54.211.207.116

Киев пустит натовских экспертов на режимные объекты

На Украину прибывает группа экспертов НАТО, которые совместно с силовиками страны займутся реформой национальной армии. Об этом сообщил министр украинского правительства Остап Семерак, передает ЛІГАБізнесІнформ. По его словам, кабмин предоставит специалистам альянса доступ к ряду объектов с особым режимом допуска.


«Мы столкнулись с тем, что старая, созданная еще во времена "железного занавеса" система доступа к объектам со специальным режимом допуска, документам с грифом "секретно" находится в политически допотопных временах», — сказал Семерак. Он отметил, что правительство утвердило ряд законопроектов, которые регулируют отношения с экспертами НАТО и дают им возможность свободно работать с документами даже без присутствия сопровождающих.


«Мы считаем, что это существенно упростит наше сотрудничество, покажет наши дружеские отношения и поможет Украине построить более эффективную и качественную систему охраны безопасности», — подчеркнул министр.


Ранее Игорь Долгов, посол Украины в Бельгии и постпред Киева при НАТО, заявил, что страна намерена при содействии Североатлантического альянса до конца года создать новую концепцию национальной безопасности. «Президент уже запросил правительство, и мы ожидаем, что к концу этого года при содействии НАТО мы на Украине составим проект нового концептуального документа», — сказал он, передавало РИА Новости.


По словам посла, основным приоритетом для украинских вооруженных сил является создание армии нового типа, которая была бы «полностью совместима с НАТО»: создана и экипирована по стандартам организации, а также обучена при содействии инструкторов альянса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют