Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

«Айдар» согласился отпустить грузовики с гуманитарной помощью

54.161.168.21

«Айдар» согласился отпустить грузовики с гуманитарной помощью

Батальон «Айдар» согласился отпустить грузовики с гуманитарной помощью, задержанные в городе Счастье Луганской области. Об этом сообщает УНИАН.


Об освобождении машин договорились представители гуманитарного штаба при фонде миллиардера Рината Ахметова, по инициативе которого осуществляются гуманитарные рейсы. Продолжить движение грузовики смогут уже сегодня, 1 октября. Они направятся в Северодонецк и другие населенные пункты, которые нуждаются в помощи.


Ранее сообщалось, что груз планируется доставить, в частности, в Свердловск и Краснодон (они находятся на территории, контролируемой ополчением). Однако позднее директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ (группы компаний Ахметова) Наталья Емченко сообщила, что туда помощь не попадет. «Людям там очень тяжело... Мы хотим им помочь. Мы не можем им помочь, поскольку пока нас туда не впускают», — отметила она.


В Счастье, по информации агентства, останется одна из машин с двумя тысячами продуктовых наборов.


Десять грузовиков с гуманитарной помощью, предназначенной для жителей Луганской области, были задержаны 24 сентября, когда проезжали через Счастье. «Айдар», находящийся в этом городе, решил использовать машины в качестве щита. «В Счастье стоит ТЭС, которую обстреливают боевики. Было принято решение поставить эти фуры с гуманитарной помощью в те места на ТЭС, куда они стреляют из минометов, чтобы они не расстреливали ТЭС», — заявил командир подразделения Сергей Мельничук.


В связи с произошедшим директор гуманитарного штаба при фонде Ахметова Александр Пимкин обратился в Министерство обороны Украины с просьбой принять меры.


Ранее представители «Айдара» заминировали ТЭС в Счастье. Мельничук заявил, что она может быть взорвана в случае «прорыва боевиков».


В рамках гуманитарных рейсов, организованных по инициативе Рината Ахметова, с августа жителям Донбасса было доставлено 550 тысяч продуктовых наборов. В частности, помощь, как сообщалось, была направлена в Донецк, Мариуполь, Горловку, Славянский и Новоазовский районы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют