Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Украина отложила постройку «Стены» на российской границе

54.167.142.229

Украина отложила постройку «Стены» на российской границе

Украинские власти сдвинули сроки реализации проекта «Стена», направленного на обустройство и укрепление границы с Россией. Об этом сообщает газета «Капитал».


Как заявил помощник председателя Государственной пограничной службы (ГПС) Сергей Астахов, реализация проекта была отложена после того, как на прошлой неделе его передали с баланса Мининфраструктуры пограничникам. Вместе с тем средств, выделенных на проект, ГПС еще не получила (ранее правительство выделило на эти цели 100 миллионов гривен / 7,7 миллиона долларов).


«Ситуация изменилась: теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине», — отметил Астахов.


Как пояснил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, сменить исполнителя решили для «рационального использования времени», поскольку больше половины сметы составляет стоимость работ и оборудования, которые пограничники будут выбирать сами. По его словам, ГПС теперь будет главным распорядителем бюджета, средства которого появятся после окончания проектных работ.


О запуске «Стены» премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий, например между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и (частично) Луганской областью. На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы предполагалось завершить через полгода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют