Авторизация
 
  • 14:04 – Куда уходят деньги: на Евровидение 2017 выделено еще 25 млн грн 
  • 14:03 – Фильм о блокаде Ленинграда «Три дня до весны» выйдет в прокат уже 4 мая 
  • 14:03 – Найденный гроб с телом генерала отправят из Турции в Москву 
  • 14:03 – Андрей Макаревич жалуется на беспредел российских властей 

Украина отложила постройку «Стены» на российской границе

54.224.204.189

Украина отложила постройку «Стены» на российской границе

Украинские власти сдвинули сроки реализации проекта «Стена», направленного на обустройство и укрепление границы с Россией. Об этом сообщает газета «Капитал».


Как заявил помощник председателя Государственной пограничной службы (ГПС) Сергей Астахов, реализация проекта была отложена после того, как на прошлой неделе его передали с баланса Мининфраструктуры пограничникам. Вместе с тем средств, выделенных на проект, ГПС еще не получила (ранее правительство выделило на эти цели 100 миллионов гривен / 7,7 миллиона долларов).


«Ситуация изменилась: теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине», — отметил Астахов.


Как пояснил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, сменить исполнителя решили для «рационального использования времени», поскольку больше половины сметы составляет стоимость работ и оборудования, которые пограничники будут выбирать сами. По его словам, ГПС теперь будет главным распорядителем бюджета, средства которого появятся после окончания проектных работ.


О запуске «Стены» премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий, например между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и (частично) Луганской областью. На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы предполагалось завершить через полгода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют