Авторизация
 
  • 17:19 – Гороскоп на 17 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:09 – Биологическая мать Матвея Иванова намерена бороться за него 
  • 17:09 – Виктор Сухоруков пытался накормить подругу едой для животных 
  • 17:09 – Финальная серия 4-го сезона «Шерлока» показала худшие рейтинги за всю историю сериала 

Аэропорт Донецка предложили обменять на другие территории

54.211.112.177

Аэропорт Донецка предложили обменять на другие территории

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом «обмене» аэропорта Донецка (контролируемого украинскими военными) на пригороды областного центра. Об этом сообщает городской портал Донецка.


По словам чиновника, с ополчением обсуждается передача больших территорий, однако Новоазовск в них не входит — «он пока останется оккупированным городом».


«Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающей к Донецку. Речь идет о больших территориях», — уточнил Тарута.


Премьер-министр ДНР Александр Захарченко, в свою очередь заявил, что ни с кем переговоров об обмене аэропорта не ведет, и не знает, с кем ведет диалог Тарута. По словам Захарченко, ополченцы контролируют аэропорт на 90 процентов.


Бои за донецкий аэропорт начались в мае. Ополченцы пытались взять его под контроль, однако оборонявшим его военным удалось удержать его за собой. В минувшие выходные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о захвате одного из двух терминалов.


30 сентября ополченцы предложили военным полностью сдать аэропорт без боя, однако украинская сторона предложение не приняла.


В начале сентября между Киевом и ополчением была установлена договоренность о перемирии. Несмотря на формальное прекращение боевых действий, столкновения продолжаются по ряду направлений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют