Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Аэропорт Донецка предложили обменять на другие территории

54.147.238.62

Аэропорт Донецка предложили обменять на другие территории

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом «обмене» аэропорта Донецка (контролируемого украинскими военными) на пригороды областного центра. Об этом сообщает городской портал Донецка.


По словам чиновника, с ополчением обсуждается передача больших территорий, однако Новоазовск в них не входит — «он пока останется оккупированным городом».


«Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающей к Донецку. Речь идет о больших территориях», — уточнил Тарута.


Премьер-министр ДНР Александр Захарченко, в свою очередь заявил, что ни с кем переговоров об обмене аэропорта не ведет, и не знает, с кем ведет диалог Тарута. По словам Захарченко, ополченцы контролируют аэропорт на 90 процентов.


Бои за донецкий аэропорт начались в мае. Ополченцы пытались взять его под контроль, однако оборонявшим его военным удалось удержать его за собой. В минувшие выходные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о захвате одного из двух терминалов.


30 сентября ополченцы предложили военным полностью сдать аэропорт без боя, однако украинская сторона предложение не приняла.


В начале сентября между Киевом и ополчением была установлена договоренность о перемирии. Несмотря на формальное прекращение боевых действий, столкновения продолжаются по ряду направлений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют