Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Аваков намерен набрать в МВД Украины бойцов из добровольческих батальонов

54.211.207.116

Аваков намерен набрать в МВД Украины бойцов из добровольческих батальоновСотрудников МВД на Украине после реформы ведомства будут набирать из рядов бойцов добровольческих батальонов, в частности, «Айдара» и «Донбасса». Об этом заявил в понедельник, 29 сентября, в эфире Первого национального телеканала министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В силовой операции в Донецкой и Луганской областях, по словам Авакова, участвуют около 9 тысяч бойцов батальонов территориальной обороны. «Если половина пожелает остаться по завершении боевых действий на работе в милиции, мы их используем», — приводит слова министра ИТАР-ТАСС. Для реформы МВД планируется привлечь советников из Грузии, ОБСЕ и НАТО, добавил Аваков.

19 сентября Аваков заявил о намерении создать на Украине вместо милиции полицию. Свою позицию он аргументировал принятием закона об особом статусе ряда регионов Донбасса, согласно которому на территории проведения «антитеррористической операции» будут созданы отряды народной милиции. «Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!», — написал глава МВД в Facebook.

Ранее бойцов добровольческих батальонов неоднократно обвиняли в причастности к преступлениям. Так, правозащитная организация Amnesty International представила доклад, посвященный батальону «Айдар». В нем отмечалось, что бойцы этого батальона занимаются похищениями людей, кражами и вымогательством. В свою очередь, генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что бойцы добровольческих батальонов совершали уголовные преступления против гражданского населения.


Источник: lenta.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют