Авторизация
 
  • 01:36 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 
  • 01:24 – ​В ночь на 28 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 01:23 – В Петербурге неизвестный украл ордена и медали из квартиры пенсионера 
  • 01:23 – Боксер Федор Чудинов проиграл британцу Джорджу Гроувзу техническим нокаутом 

В Харькове разогнали сторонников восстановления памятника Ленину

54.146.5.196

В Харькове разогнали сторонников восстановления памятника Ленину

Столкновения между противниками сноса памятника Ленину и футбольными фанатами произошли в вечером в понедельник, 29 сентября, в центре Харькова. Об этом сообщает УНИАН.


Около 100 человек в балаклавах и марлевых повязках с символикой «Правого сектора» атаковали участников митинга на площади Свободы, требовавших восстановления сброшенного памятника. Всего у постамента Ленину в момент нападения находились около 200 человек.


После нескольких стычек с радикалами, в ходе которых те начали бросать петарды, участники митинга были вынуждены отойти в расположенный поблизости городской сад имени Шевченко, передает «Интерфакс». Радикалы взобрались на постамент и сбросили лежавшие там цветы.


В результате пострадали двое человек, у одного из которых оказалась разбита голова. Им оказали помощь волонтеры «Красного креста». Милиции, как отмечает агентство, в момент стычки на площади не было.


В воскресенье в Харькове проукраинские активисты в рамках митинга «Харьков — это Украина» свалили памятник Владимиру Ленину на центральной площади города. Демонтаж продолжался около четырех часов: собравшиеся — почти три тысячи человек — сначала выбили на постаменте отбойным молотком лозунг «Слава Украине!» и эмблему Социал-национальной ассамблеи, после чего попытались свалить Ленина с помощью троса.


После того как попытка завершилась неудачей, активисты начали пилить ноги статуи болгаркой. Свалить монумент удалось только в 22:25 по местному времени (23:25 мск).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют