Авторизация
 
  • 12:24 – СМИ: «Беглая» Максакова появилась в мини-платье в новой фотосессии 
  • 12:23 – Лжетеррориста, угрожавшего взорвать метро Петербурга, отправят к психиатрам 
  • 12:22 – В Анапе иномарка врезалась в парикмахерскую 
  • 12:21 – В Китае пассажир напал на водителя, чтобы сбросить автобус с обрыва 

Латвийский правозащитник назвал действия киевских властей геноцидом

54.198.54.142

Латвийский правозащитник назвал действия киевских властей геноцидом

Латвийский политолог и правозащитник Эйнарс Граудиньш считает, что обнаруженные недавно на территории Донецкой и Луганской областей массовые захоронения свидетельствуют о том, что украинские так называемые добровольческие батальоны проводят массовые казни, что, по сути, является одной из форм геноцида.

Об этом, как сообщает Политнавигатор, правозащитник, являющийся экспертом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявил после посещения массового захоронения, обнаруженном несколько дней назад в селе Нижняя Крынка в Донецкой области.

«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением», - цитирует издание слова Граудиньша.

По словам эксперта ОБСЕ, в соответствии с нормами международного права, подобные деяния можно трактовать как военное преступление и геноцид против собственного народа. Виновные должны предстать перед международным трибуналом, заявил латвийский правозащитник. Он также напомнил, что у военных преступлений нет срока давности.

Вместе с тем Граудиньш признал, что опыт расследования подобных деяний, совершенных на территории бывшей Югославии, свидетельствует о том, что особой объективности от международных организаций ждать не приходится, в силу того, что, например, в ООН, основную роль играют Соединенные Штаты Америки. Но если Россия будет занимать принципиальную позицию и будет прилагать соответствующие дипломатические усилия, реальных судебных процессов над виновными добиться можно, резюмировал эксперт ОБСЕ.

Напомним, ранее стало известно, что что ополчение обнаружило в стихийных захоронениях порядка четырехсот тел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют